Les tteokbokki (parfois écrits topokki) c’est l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine coréenne ! Ils sont omniprésents dans les rues de Corée, les restaurants spécialisés, et même dans les dramas coréens populaires !
Connus pour leur texture moelleuse et leur goût épicé-sucré, ces gâteaux de riz sautés sont devenus un incontournable pour les amateurs de nourriture coréenne à travers le monde !
Les tteokbokki traditionnels sont souvent épicés, principalement à cause de la gochujang (pâte de piment coréenne) et parfois du gochugaru (flocons de piment). Cependant, l'intensité peut être ajustée selon vos préférences ! :)
Si vous voulez tester les tteokbokki, le plus simple est encore de vous laissez tenter par des cups, à retrouver ici ! Vous avez juste à ajouter de l’eau dedans et mélanger les sachets de saveurs :)
Sinon, découvrez les sachets de Tteokbokki à assaisonner avec leur sauce Gochujang Tteokbokki !
Voici une recette simple de Tteokbokki :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 200 g de tteok (gâteaux de riz coréens)
- 2 cuillères à soupe de gochujang (pâte de piment coréenne)
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 tasses de bouillon (eau + un cube de bouillon de légumes ou poulet)
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Oignons verts pour la garniture
Étapes :
- Préparez les tteok : Si les gâteaux de riz sont congelés, faites-les tremper dans de l’eau tiède pendant 15 minutes pour les ramollir.
- Préparez la sauce : Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition. Ajoutez le gochujang, le sucre, la sauce soja et l’ail haché. Mélangez bien pour obtenir une sauce lisse.
- Ajoutez les tteok : Mettez les gâteaux de riz dans la casserole. Laissez mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes, en remuant régulièrement pour éviter qu’ils ne collent au fond.
- Servez : Lorsque la sauce a épaissi et enrobe bien les tteok, retirez du feu. Garnissez avec des oignons verts finement hachés.
Astuce :
- Vous pouvez ajouter des légumes simples comme des carottes ou des courgettes pour plus de saveur !
- Pour une version moins épicée, réduisez la quantité de gochujang et remplacez-la par une cuillère à soupe de ketchup :)